Вакцинация против АЗ начнется в начале нового года | COVID-19

Вакцина COVID-19 компании AstraZeneca была одобрена для поставок в чрезвычайных ситуациях в Великобритании, и первые дозы были выпущены сегодня, так что вакцинация может начаться в начале Нового года.

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA) предоставило разрешение на экстренную поставку вакцины COVID-19 AstraZeneca, ранее AZD1222, для активной иммунизации лиц 18 лет и старше. В разрешении рекомендуется вводить две дозы с интервалом от четырех до 12 недель. Клинические испытания показали, что этот режим безопасен и эффективен для предотвращения симптоматического COVID-19, без тяжелых случаев и госпитализаций более чем через 14 дней после приема второй дозы.

AstraZeneca работает с общественным здравоохранением Англии и Национальной службой здравоохранения Англии для поддержки внедрения и развертывания вакцины в Великобритании в соответствии с рекомендациями MHRA и Объединенного комитета Великобритании по вакцинации и иммунизации по дозировке. Компания намерена поставить миллионы доз в первом квартале в рамках соглашения с правительством о поставке в общей сложности до 100 миллионов доз.

Паскаль Сорио, генеральный директор, сказал: «Сегодня важный день для миллионов людей в Великобритании, которые получат доступ к этой новой вакцине. Было доказано, что он эффективен, хорошо переносится, прост в применении и предоставляется AstraZeneca без прибыли. Мы хотели бы поблагодарить наших многочисленных коллег из AstraZeneca, Оксфордского университета, правительство Великобритании и десятки тысяч участников клинических испытаний ».

Мэтт Хэнкок, государственный секретарь Великобритании по вопросам здравоохранения и социальной защиты, сказал: «Это момент, чтобы отпраздновать британские инновации – мы не только несем ответственность за открытие первого средства для снижения смертности от Covid-19, эта вакцина будет доступна для некоторые из беднейших регионов мира по низкой цене, помогая защитить бесчисленное количество людей от этой ужасной болезни. Это дань уважения выдающимся британским ученым из Оксфордского университета и AstraZeneca, открытие которых поможет спасти жизни людей во всем мире. Я хочу поблагодарить каждого человека, который был частью этой британской истории успеха. Хотя это время для надежды, так важно, чтобы каждый продолжал вносить свой вклад в борьбу с инфекциями ».

Профессор Эндрю Поллард, директор Оксфордской группы вакцин и главный исследователь оксфордских испытаний вакцины, сказал: «Оценка регулирующего органа, что это безопасная и эффективная вакцина, является знаменательным моментом и одобрением огромных усилий преданной международной группы исследователей и наших преданных участников испытаний. Хотя это только начало, мы начнем опережать пандемию, защищать здоровье и экономику, когда уязвимые слои населения будут вакцинированы повсюду, как можно больше, как можно скорее ».

Решение об одобрении вакцины было принято в соответствии с Положением 174 Правил по медицине человека 2012 года, которое позволяет быстро получить экстренные разрешения регулирующих органов для решения важных проблем общественного здравоохранения, таких как пандемия. Это первое разрешение на данную вакцину.

Решение MHRA было основано на независимой рекомендации Комиссии по лекарственным средствам для человека после непрерывного обзора данных испытаний, который включал промежуточный анализ программы Фазы III, проводимой Оксфордским университетом. Данные также были опубликованы в The Lancet 8 декабря 2020 года.

Дополнительные данные о безопасности и эффективности вакцины будут накапливаться в ходе продолжающихся клинических испытаний. AstraZeneca продолжает работать с регулирующими органами по всему миру, чтобы поддерживать их постоянные обзоры на предмет аварийного снабжения или условного разрешения на продажу во время кризиса в области здравоохранения. AstraZeneca также запрашивает у Всемирной организации здравоохранения список использования в чрезвычайных ситуациях, чтобы ускорить обеспечение доступности вакцины в странах с низким и средним уровнем доходов.

AstraZeneca работает со своими глобальными партнерами над продолжением наращивания производственных мощностей по производству до трех миллиардов доз вакцины во всем мире в 2021 году на постоянной основе до получения разрешений регулирующих органов. Вакцина может храниться, транспортироваться и обрабатываться в нормальных охлаждаемых условиях (два-восемь градусов по Цельсию / 36-46 градусов по Фаренгейту) в течение не менее шести месяцев и применяться в существующих медицинских учреждениях.

AstraZeneca продолжает взаимодействовать с правительствами, многосторонними организациями и партнерами по всему миру, чтобы обеспечить широкий и справедливый доступ к вакцине без прибыли на время пандемии.

AZD1222
AZD1222 был разработан совместно Оксфордским университетом и его дочерней компанией Vaccitech. В нем используется вирусный вектор шимпанзе с дефицитом репликации, основанный на ослабленной версии вируса простуды (аденовируса), который вызывает инфекции у шимпанзе и содержит генетический материал шипового белка вируса SARS-CoV-2. После вакцинации вырабатывается поверхностный спайковый белок, который заставляет иммунную систему атаковать вирус SARS-CoV-2, если он позже заразит организм.

Published by Shri Business

Way to Business Solutions

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: